iz.com.ua

Мир, Происшествия
Правительственные сайты для Anonymous взламывал пятиклассник
Поделиться

На минувшей неделе 12-летний школьник предстал перед судом по делам несовершеннолетних в Монреале. Ребенка обвинили в осуществлении хакерских атак на сайты полиции Монреаля, института здравоохранения провинции Квебек и правительства Чили.
По всем трем пунктам обвиняемый признал себя виновным.

Правительственные сайты для Anonymous взламывал пятиклассник

Адвокат школьника: «Он воспринимал это как вызов. Ему всего 12 лет. Тут не было никакой политической подоплеки». Сам школьник предостерег начинающих хакеров: «Ломать сайты легко, но не заходите слишком далеко — вас выследят». В суд юный хакер пришел в школьной форме и в сопровождении отца.

По словам защитника, маленький компьютерный гений организовывал DDoS-атаки по заданию хакеров их группировки Anonymous. Расплачивались заказчики бесплатными видеоиграми. Кстати, сами Anonymous также подверглись атаке. Так новостной ресурс группировки и его аккаунты в соцсетях были в мае атакованы хакерской группировкой Rustle League.

Согласно оценкам властей, ущерб от действий юного хакера составил 60 тыс. канадских долларов (чуть больше 57 тыс. долларов США).

Все атаки на правительственные сайты происходили весной 2012 года. Как раз тогда канадская молодежь бунтовала из-за планов правительства по повышению платы за учебу в университетах.
В этом месяце массированной кибератакой Израилю угрожала хакерская группировка AnonGhost.
Источник: www.trust.ua