Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Шарапова потеряла место в первой тройке теннисного рейтинга
Поделиться

Россиянка Мария Шарапова опустилась с третьего на четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленная версия рейтинга опубликована 28 октября на официальном сайте WTA.

Шарапова потеряла место в первой тройке теннисного рейтинга

Россиянку обошла китаянка Ли На, которая на прошедшей неделе дошла до финала итогового турнира WTA. В решающем матче китайская теннисистка уступила Серене Уильямс из США, которая по итогам года обеспечила себе звание первой ракетки мира.

Вторую позицию в рейтинге занимает белоруска Виктория Азаренко, которая также участвовала в итоговом чемпионате, но остановилась на групповой стадии. Шарапова пропустил итоговый турнир WTA из-за травмы.

Помимо Шараповой, в первой сотне рейтинга находятся еще пять россиянок. Мария Кириленко расположилась на 18-м месте, Светлана Кузнецова — на 21-м, Екатерина Макарова — на 24-м, Елена Веснина — на 25-м, Анастасия Павлюченкова — на 26-м.

В первой пятерке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) изменений не произошло. Первую позицию занимает испанец Рафаэль Надаль, за ним расположились серб Новак Джокович, Давад Феррер из Испании, британец Энди Маррей и аргентинец Хуан Мартин дель Потро. Россиянин Михаил Южный благодаря победе на турнире в Валенсии поднялся с 21-й строчки на 15-ю.
Источник: Лента.ру