Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Сталлоне представил в Русском музее выставку своих картин
Поделиться

Звезда мирового кинематографа Сильвестр Сталлоне предстал перед российской публикой в новом качестве — сегодня он открыл в Санкт-Петербурге выставку своих живописных произведений. Экспозиция развернулась на двух площадках Русского музея — в Михайловском замке и Мраморном дворце.
«Для меня очень почетно выставлять свои картины в Русском музее. Это фантастика. Я польщен, что меня пригласили показать свои работы здесь. Музей — как церковь, это храм искусства, и здесь я по-иному увидел свои картины», — сказал Сталлоне на пресс-конференции перед открытием выставки.
Знаменитый артист и режиссер занимается живописью более 40 лет. Он получил художественное образование, но долгое время не афишировал эту сторону своей деятельности. «Я начал рисовать исключительно для себя и не думал, что буду когда-то выставлять свои работы. Но однажды приятель заинтересовался моими картинами и убедил меня начать их показывать публике», — сказал Сталлоне. Сюжеты большинства его картин навеяны его собственным кинематографическим и жизненным опытом. Самая ранняя из них — «В поисках Рокки». Её Сталлоне написал, чтобы помочь себе сформировать эмоциональный образ будущего персонажа фильма.

Сталлоне представил в Русском музее выставку своих картин

В творчестве Сталлоне есть работы, посвященные современным знаменитостям, событиям в жизни автора и общечеловеческим проблемам. Во всех картинах художник ярко выражает свое эмоциональное состояние, отношение к сюжету. Чтобы усилить впечатление, Сталлоне часто дополняет живописные образы текстом, нанесенным поверх рисунка. Специально для выставки в Русском музее Сталлоне написал в этом году несколько новых картин, посвященных человеческим отношениям. По стилю они отличаются от более ранних работ — в них меньше красок, преобладают красный, белый и черный цвета. «До этого у меня были более агрессивные, яркие тона, теперь — более спокойные, уравновешенные. Человек, проходя по жизненному пути, меняется. Меняется и его стиль, его искусство», — объяснил Сталлоне причину перемен в своем творчестве.
Стиль живописи Сталлоне искусствоведы расценивают как «абстрактный и фигуративный экспрессионизм». Открывая выставку, директор Русского музея Владимир Гусев признался, что не знал раньше о творчестве Сталлоне-живописца. «Для меня эта выставка становится открытием еще одного художника», — сказал Гусев. По его словам, сегодняшняя экспозиция свидетельствует о признании таланта Сталлоне. «Русский музей не делает слабых выставок слабых художников», — подчеркнул Гусев. Сам Сталлоне скромно отметил, что «не считает себя равным тем художникам, картины которых выставлены в Русском музее». Своим любимым художником он назвал Марка Шагала.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей