Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Кофе усиливает сексуальное влечение – ученые
Поделиться

Древнейший напиток продолжает удивлять и в XXI веке
Кофе усиливает сексуальное влечение – ученые
Чарующий своим ароматом кофе является одним из самых любимых напитков на планете. Ведь большинство жителей земного шара среди взрослого населения не мыслят жизни без этого природного энергетика с неповторимым вкусом. Согласно статистике потребления, на каждого землянина приходится в год 4,2 кг кофе. Что ж, вовсе неудивительно, что кофе уже не первый год уверенно занимает вторую позицию в рейтинге самых обмениваемых (продаваемых) товаров в мире, уступив лидерство только нефти.
Однако этот один из древнейших напитков продолжает удивлять и в XXI веке не только предпринимателей, но и ученых, пишет «Здоров-инфо». Медицинские специалисты на основе недавно проведенного исследования сделали вывод о том, что кофе не только быстро пробуждает и тонизирует организм, активизируя физическую и мозговую деятельность, но и повышает либидо!
Стать подопытными американских ученых вызвались более двухсот добровольцев обоих полов в возрасте от 26 до 47 лет. Все участники эксперимента в жизненный период сексуальной активности и репродуктивности имели проблемы с возбудимостью. Ежедневно в течение месяца эти мужчины и женщины во время обеденного перерыва обязательно выпивали чашку натурального кофе, правда, охлажденного. Напиток из кофейных зерен в холодном виде стимулирует выработку мужских и женских половых гормонов.
В результате 70% мужской половины признались в том, что они стали чаще и быстрее ощущать сексуальное влечение к прекрасному полу. Кроме того, еще 15% представителей сильного пола отметили увеличение продолжительности интимной близости. Милые леди, участвовавшие в эксперименте, в большинстве своем тоже говорили о положительном воздействии кофе на сексуальное возбуждение.
Провести подобный безобидный эксперимент может каждый дома. Для этого достаточно вечером заварить кофе (в кофеварке, турке или кофемашине) и поставить на ночь в холодильник. Встретить утро можно холодным кофе в постели с любимым человеком. При явных проблемах с либидо следует пройти курс приема фитопрепаратов для лечения и профилактики заболеваний женской половой сферы и мужской половой сферы.


Комментарии читателей