Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В России вступает в силу сухой закон
Поделиться

В России вступает в силу сухой закон, который был отменен 2 года назад. Два года назад последовав практике европейцев, норма алкоголя, которая допускалась в крови, составляло – 0,3 промилле. Пусть даже употребляемое количество спиртного не значительное, но это и приводит к началу настоящего пьянства за автомобилем. Однако, число ДТП связанных с пьянством, с каждым годом растет и увеличивается. Президенту России просто не было выбора, как отменить все возможные поблажки.

В России вступает в силу сухой закон

Безоговорочно в российском парламенте поддержали это нововведение, и как показывает статистика, возможность попадания в тяжкое ДТП трезвого водителя намного уменьшает показатель, чем водитель, у которого содержится даже 0,3 промилле. из КоАП убрано примечание к статье 27.12, которое утверждало предельное содержимое алкоголя в крови водителя — всего 0,3 промилле.

На сегодняшний день отменены все возможные допустимые нормы, и водителя который решит употребить хотя бы пиво или вино, ждет наказание в виде лишения прав от 1,5 до 2 лет. Остальное все так и осталось, освидетельствование на состояние опьянения проводят сотрудники ГИБДД, при наличии 2 понятых. Если, водитель согласился с показанием прибора, то в установленном порядке составляется административный протокол, который направляют в суд.

Если водитель не признает достоверность прибора, то он может поехать на медосвидетельствование к врачу. Задача ГИБДД, только зафиксировать факт осуществления административного правонарушения в связи с введением автомобиля в нетрезвом состоянии, а рассказать всю историю и укрепить ее фактами предстоит водителю в суде. Статистика показала, что на сегодняшний день в России с ужесточением мер наказания, число «пьяных аварий», сократилось в три раза.

В России очень серьезно относятся к профилактике пьянства за рулем. Целью программы состоит в том, чтоб все участники дорожного движения, могли убедиться, какие последствия могут быть в результате «пьяной аварии». Именно такая акция заставляет людей задуматься о своей жизни, и жизни тех, за кого они в ответе, пишет svit24.net