Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На Бразилию обрушился дождь из пауков
Поделиться

На Бразилию обрушился дождь из пауков. В маленьком бразильском городке Санту-Антониу-да-Платина жителей застигло врасплох необычное природное явление. С неба вместо привычных осадков на людей обрушился настоящий дождь из пауков.

На Бразилию обрушился дождь из пауков

Один из местных жителей Эрик Рейс запечатлел необычное природное явление, от которого пришли в ужас многие жители. Особенно тяжело пережили ситуацию люди, страдающие арахнофобией — боязнью насекомых. Ведь с неба на землю спускались буквально полчища пауков. Насекомыми были облеплены здания, деревья, столбы и высоковольтные линии электропередач.

Разобраться, к какому виду принадлежат неожиданные пришельцы и не представляют ли они опасности для населения, смогли только ученые. Представитель университета Британской Колумбии Летиция Авилес поделилась информацией, что насекомые относятся к семейству пауков-тенетников и скорее всего принадлежат к виду Anelosimus eximius. К данному семейству относятся некоторые их ядовитые собратья, такие как паук Черная вдова и Австралийский красноспинный паук. Поэтому у местных жителей были поводы для беспокойства.

К тому же, мнения ученых разошлись. Дебора Смит, представляющая университет Канзаса, и Джордж Уэц из университета Цинциннати увидели в пауках представителей совсем другого семейства из отряда кругопрядов — Parawixia bistriata, которые часто встречаются и в умеренных широтах и отличаются крупным размером.

Тем не менее, бразильскому городку повезло — необычные летающие пауки оказались не ядовиты. Хотя даже ученых озадачило подобное поведение насекомых. Создание столь большой колонии ученые связали с одновременным движением к новым местам обитания среди сразу нескольких сообществ пауков. Была отмечена и необычно высокая степень социальной организации, не характерной для данного вида насекомых.
Источник: svit24.net