Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
За помощь в поимке убийцы Егора Щербакова полиция заплатила 1 млн
Поделиться

Генерал-майор полиции Анатолий Якунин 25 октября вручил денежное вознаграждение в 1 млн рублей за помощь в поимке Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлева Егора Щербакова.

За помощь в поимке убийцы Егора Щербакова полиция заплатила 1 млн

— Сегодня на Петровке, 38 начальник ГУ МВД по Москве поблагодарил граждан, оказавших содействие в раскрытии убийства Егора Щербакова и вручил им ранее обещанное вознаграждение, — сообщили Life News в пресс-службе столичного управления полиции.

Предполагаемого убийцу Егора Щербакова опознал хозяин квартиры, в которой преступник снимал комнату. Увидев на видео своего квартиросъемщика, Алексей Пронкин тут же обратился в правоохранительные органы. Благодаря его данным, убийцу и удалось задержать полицейским.

— Государство, в лице Министерства внутренних дел, благодари вас за высокую гражданскую позицию и за ту неоценимую помощь, которую вы оказали нам при раскрытии дела об убийстве Егора Щербакова, — поблагодарил молодого человека начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин.

За наградой Алексей приехал не один, а с жильцами квартиры, которую он сдавал. Сейчас молодой человек рассказывает, что, увидев видеоролик с участием Зейналова, он не сразу понял, что это его квартиросъемщик. Узнать в преступнике Орхана помогли другие жильцы его квартиры.

Напомним, 15 октября сотрудники правоохранительных органов в подмосковной Коломне арестовали Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова.

Предполагаемого убийцу Егора Щербакова — Орхана Зейналова — искали за убийство и в России, и в Азербайджане. Ранее его объявили в розыск за аналогичное преступление на родине. По данным полиции, он проживал в Москве уже более 10 лет и работал на овощной базе в Бирюлеве.

Мужчина зарезал молодого человека в ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве после того, как парень попытался заступиться за свою девушку. Преступление спровоцировало серию уличных беспорядков в столице, а несанкционированный митинг, прошедший 13 октября, привел к погромам в Западном Бирюлеве. После столкновений с полицией пострадало более двадцати человек.


Комментарии читателей