Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Таиланде россиянина арестовали за погром в буддистском храме
Поделиться

Полиция таиландского курорта Пхукет арестовала россиянина Олега Фоменко за погром в местном буддистском храме, сообщает Phuket Wan.

По данным следствия, 31-летний россиянин, будучи в нетрезвом состоянии, после полуночи проник в храм, где ломом разрушил статую монаха. Кроме того, он разбил стекло припаркованного неподалеку автомобиля, который попытался угнать. Когда этого не получилось, он убежал.

Действия туриста были зафиксированы камерой видеонаблюдения. Благодаря этой записи спустя сутки Фоменко нашли и арестовали. Как отмечает издание, на нем была все та же футболка, что и в момент нападения на храм.

В Таиланде россиянина арестовали за погром в буддистском храме

Свои действия россиянин объяснил тем, что «был пьян» и раздражен из-за небольшого пореза на руке. Ему уже предъявили обвинения в покушении на угон автомобиля и повреждении чужой собственности, сообщает The Phuket News.

Тем временем местные буддисты вышли на акцию протеста, требуя от туриста извинений за осквернение храма. Они уже заявили, что если доставить к храму самого Фоменко по каким-то причинам нельзя, принести извинения должен российский посол в Таиланде.

Как заявляют местные жители, без извинений «никакого мира не будет». Жители Пхукета испытывают все большее раздражение действиями россиян, которых они винят в отъеме их бизнеса и создании нездоровой конкуренции. В прошлом это недовольство даже приводило к протестам среди местных жителей.

Пхукет является одним из самых популярных направлений у российских туристов, приезжающих на отдых в Таиланд. Некоторые из них остаются там, открывая собственные гостиницы, рестораны и другие предприятия.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей