Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
Врач акушер-гинеколог сжег живого новорожденного с патологиями, чтоб избежать негативной отчетности
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего акушерско-гинекологическим отделением Копьевской центральной районной больницы 29-летнего Александра Тышты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Врач акушер-гинеколог сжег живого новорожденного с патологиями, чтоб избежать негативной отчетности

Следствием установлено, что в сентябре 2012 года 18-летняя жительница Орджоникидзевского района встала на учет по беременности в данное медучреждение. У молодой женщины диагностировали двойню, она регулярно наблюдалась у врачей-гинекологов, никаких патологий при протекании беременности в развитии плода выявлено не было. Во время очередного обследования 26 февраля 2013 года в связи с ухудшением состояния здоровья потерпевшей Тышта принял решение о проведении кесарева сечения. В ходе родоразрешения врач извлек два живых плода, у одного их которых имелись патологии. Сделав вывод о том, что младенец может умереть, данный факт будет зарегистрирован в показателях как негативный и отразится на статистических данных лечебного учреждения, Тышта утопил младенца в ведре. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, обвиняемый поместил тело новорожденного в картонную коробку, перенес в кочегарку и сжег.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного наступила в результате механической асфиксии. На данный момент Тышта отстранен от занимаемой должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей