Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России пьяные родители убили 6-месячного сына, напоив его спиртом и антидепрессантами: за смерть малыша - 1 год ограничения свободы
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему Андрею Франку и его 27-летней супруге Светлане Франк. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В России пьяные родители убили 6-месячного сына, напоив его спиртом и антидепрессантами: за смерть малыша - 1 год ограничения свободы

Следствием и судом установлено, что вечером 30 декабря 2012 года в селе Максимовка Шербакульского района Омской области находившийся в состоянии алкогольного опьянения Франк для того, чтобы 6-месячный сын не плакал и не мешал ему выпивать, напоил ребенка спиртом, смешанным с водой, а через некоторое время его супруга, также будучи в состоянии алкогольного опьянения, не убедившись в безопасности своих действий, чтобы успокоить ребенка, дала ему таблетку антидепрессантного средства, которое противопоказано для применения детям в возрасте до 6-ти лет.

В результате совместных действий родителей мальчик скончался от острого комбинированного отравления амитриптилином и этиловым алкоголем, повлекшего развитие отека головного мозга.

Приговором суда обвиняемым назначено наказание каждому в виде 1 года ограничения свободы.