Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Двое отморозков, изрезали 15-летнюю школьницу
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Братска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Двое отморозков, изрезали 15-летнюю школьницу

-Следствием установлено, что 18 марта 2013 года в одной из квартир города Братска женщина обнаружила свою израненную 15-летнюю дочь в бессознательном состоянии. Школьницу с 11 ножевыми ранениями груди госпитализировали в больницу. Спустя сутки по подозрению в данном преступлении на городской автостанции были задержаны два местных 21-летних жителя, которые планировали выехать из города. Установлено, что молодые люди проникли в квартиру, где один из них удерживал девушку, а второй похитил денежные средства на сумму более 50 тысяч рублей. Чтобы скрыть преступление, один из напавших нанес школьнице множественные удары ножом,- сообщили сегодня в СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.