Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Ранним утром в Забайкалье горели здания правоохранительных органов
Поделиться

25 октября около четырех часов утра в Чите неизвестные лица, разбив окно, забросили несколько бутылок с зажигательной смесью в одно из зданий следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

Ранним утром в Забайкалье горели здания правоохранительных органов

Как сообщается, возгорание было локализовано и ликвидировано сотрудниками полиции, охраняющими здание следственного управления. Незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания. Сейчас на месте работают несколько пожарных расчетов, которые обследуют здание с целью предотвращения повторного загорания. По тревоге подняты следователи управления, из здания эвакуировано всё ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Несколько следователей осматривают место возгорания, сотрудниками отдела криминалистики осмотрены и изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, по которым назначено проведение судебных экспертиз.

В это же время неизвестные злоумышленники пытались таким же образом поджечь здания отдела полиции по Ингодинскому району Читы, а также отдела вневедомственной охраны по Ингодинскому району Читы. Полицейские здания также пострадали незначительно. В случае, если следователи найдут в этих преступлениях признаки действий одной группы, уголовные дела будут соединены в одно производство.

Следствием устанавливаются лица, причастные к поджогу здания следственного управления. Изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения. Следственное управление обнародовало запись одной из камер видеонаблюдения, на которой видно, как действовал один из злоумышленников. Следователи обратились к жителям краевого центра с просьбой помочь в установлении личности преступников. Полицейским поручено провести комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемых в совершении этого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.