iz.com.ua

Мир, Спорт
ЦСКА защитил фанатов от обвинений в расизме
Поделиться

Московский футбольный клуб ЦСКА в заявлении на официальном сайте назвал беспочвенными обвинения болельщиков этой команды в расизме, выдвинутые футболистом английского «Манчестер Сити» Яя Туре. В заявлении отмечается, что армейцы «удивлены и разочарованы» высказываниями Туре.
ЦСКА защитил фанатов от обвинений в расизме
ЦСКА отмечает, что при повторном просмотре видеозаписи матча представители клуба оскорблений не зафиксировали. В клубе подчеркнули, что неодобрительным гулом и свистом болельщики ЦСКА реагировали на атаки соперника, пытаясь оказывать давление на всех игроков «Манчестер Сити» вне зависимости от их расовой принадлежности.

В ЦСКА также сослались на слова форварда армейцев Сейду Думбия (как и Яя Туре, он играет за сборную Кот-д'Ивуара). Думбия сказал, что никогда не слышал расистских оскорблений от фанатов ЦСКА.

Армейцы, кроме того, отметили, что за всю историю выступления в еврокубках ЦСКА ни разу не был наказан за проявления расизма.

Ранее 24 октября комментарии по поводу матча ЦСКА — «Манчестер Сити» дала организация Kick It Out, борющаяся с ксенофобией в футболе. Глава этой организации Герман Усли заявил, что арбитр матча Овидиу Хацеган, услышав выкрики фанатов, должен был остановить игру, а, поскольку он этого не сделал, его нужно отстранить от работы.

Матч ЦСКА — «Манчестер Сити» состоялся вечером 23 октября и закончился победой английского клуба со счетом 2:1. После трех туров группового этапа Лиги чемпионов армейцы с тремя очками занимают третье место в своей группе. На счету лидирующей «Баварии» девять очков, у «Манчестер Сити» — шесть очков.
Источник: Лента.ру