iz.com.ua

Мир, Происшествия
15-летнюю девушку сожгли заживо за встречу с женихом до свадьбы
Поделиться

Полиция Йеменской Республики арестовала 35-летнего мужчину, подозреваемого в зверском убийстве собственной несовершеннолетней дочери. Мотивом расправы стало то, что девочка вступила в интимные отношения со своим женихом. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на официальный сайт МВД Йемена.

15-летняя девочка из деревни Шабаа в горной мухафазе (провинции) Таиз получила смертельные ожоги после того, как родитель превратил ее в «горящий факел».

15-летнюю девушку сожгли заживо за встречу с женихом до свадьбы

В деле фигурируют и другие подозреваемые, которые помогали мужчине в расправе над дочерью. Перед убийством девочку уличили в добрачных сексуальных отношениях.

Мухафаза Таиз, где убита девочка, расположена на побережье Красного моря, это самая густонаселенная провинция Йемена, в которой проживает почти три миллиона человек.

В Йемене, несмотря на демократическую форму правления, по-прежнему происходят так называемые «убийства чести», отмечает NEWSru.com. Жертвами этих расправ становятся жены, дочери и сестры, которых родственники обвиняют в прелюбодеянии. В экономически отсталых районах Йемена общины живут по древним обычаям, а не современным юридическим нормам.

Наиболее активно против «убийств чести» выступают правозащитники и эксперты ООН.