Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Воспитанник интерната повесился, оставив предсмертную записку
Поделиться

В правоохранительные органы днем 17 октября поступило сообщение от администрации Тубинского детского дома об обнаружении тела несовершеннолетнего в заброшенном здании на территории Баймакского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Воспитанник интерната повесился, оставив предсмертную записку

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, днем 17 октября воспитанник Тубинского детского дома был обнаружен без признаков жизни висящим в петле в заброшенном промышленном здании Баймакского района. Около тела найдена предсмертная записка, где он просил никого не винить в своей смерти и мобильный телефон мальчика. Ребенок поступил в детский дом из Петровского детского дома Ишимбайского района. Его родители были лишены родительских прав: мать в 2004, а отец в 2013 году, так как злоупотребляли спиртным и не выполняли обязанности родителей. С 2009 по 2011 годы ребенок находился на патронатном воспитании в семье. Приемная семья не смогла найти контакта с подростком и ребенок был возвращен под опеку государства. Судебные эксперты не нашли на теле подростка следов борьбы или жестокого обращения. Причина суицида пока не установлена. Уголовное дело возбуждено для более тщательной проверки всех обстоятельств случившегося следственным путем с использованием возможностей экспертиз.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины суицида, проверяются все версии. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.