Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Гавайский серфер избил акулу
Поделиться

На Гавайских островах серфер сумел отбиться от напавшей на него акулы, ударив ту в глаз. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам 25-летнего бывшего боксера Джеффа Хортона, акула напала на него, когда он занимался серфингом в компании приятелей. В тот момент, когда он заметил акулу (ни вид, ни размер ее не указаны), плывущую в его сторону, он сидел на доске и ждал волны. «Мне сначала показалось, что это просто скат, — рассказал он. — Когда акула подплыла ко мне, я отдернул ногу и пнул ее пару раз. Она попыталась укусить и промахнулась».

Когда акула схватила зубами доску для серфинга и сбила с нее Хортона, он не растерялся и, схватив животное за плавник, начал бить его по голове, и через некоторое время попал кулаком в глаз. Хищница выплюнула доску и уплыла, и тогда Джефф залез на свою доску и направился в сторону берега.

Гавайский серфер избил акулу

Сообщается, что мужчина практически не пострадал в результате схватки — он отделался несколькими ссадинами. На его доске остался явный отпечаток акульих зубов — Джефф планирует повесить ее на стену в качестве напоминания об инциденте.

В ноябре 2012 года туристка, приехавшая отдыхать на Гавайские острова отбилась от акулы, воспользовавшись своими навыками в тхэквондо. Тем не менее, акула все-таки несколько раз укусила ее, и женщине пришлось наложить швы, пишут «Версии«.