Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Осужденный за убийство племянник Кеннеди добился пересмотра дела
Поделиться

Дело племянника покойного сенатора Роберта Кеннеди Майкла Скакела (Michael Skakel), приговоренного к 20 годам тюрьмы за убийство, совершенное в 1975 году, будет рассмотрено повторно, сообщает Associated Press. Такое решение в среду, 23 октября, вынес федеральный суд США в штате Коннектикут, передает Лента.ру.

Защите Скакела удалось убедить суд в том, что адвокат Майкл Шерман (Michael Sherman), представлявший интересы племянника Кеннеди на процессе, халатно подошел к выполнению своих обязанностей.

Осужденный за убийство племянник Кеннеди добился пересмотра дела

Адвокат Хьюберт Сантос (Hubert Santos), представляющий интересы Скакела в настоящий момент, заявил, что намерен уже 24 октября обратиться в суд с ходатайством об освобождении его клиента под залог.

Представители прокуратуры, в свою очередь, сообщили, что в ближайшее время обжалуют решение федерального суда о повторном рассмотрении дела племянника Кеннеди.

Приговор Скакелу был вынесен в 2002 году. Племянник Кеннеди был признан виновным в убийстве Марты Моксли (Martha Moxley), совершенном в 1975 году. Тело 15-летней Моксли было найдено на поле для гольфа около дома ее родителей в Гринвиче. Девушка была забита насмерть клюшкой для гольфа, принадлежащей матери Скакела. Девушка была знакома как с Майклом Скакелом, так и с его старшим братом Томасом, с которым Моксли связывали близкие отношения. В обществе Томаса Скакела Марту Моксли последний раз видели живой.

Расследование дела об убийстве Марты Моксли длилось более 20 лет и сопровождалось слухами о том, что семья Кеннеди пытается выгородить своего родственника. В 2000 году Майкл Скакел, категорически отрицавший свою вину, все же был арестован по подозрению в причастности к убийству Моксли, а двумя годами позднее приговорен к 20 годам тюрьмы.

В 2012 году Майкл Скакел подавал прошение об условно-досрочном освобождении, однако получил отказ. Вновь просить о помиловании ему разрешили не ранее, чем через пять лет.


Комментарии читателей