Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Пенсионерка забила до смерти знакомую и пыталась убить ее сожителя
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней пенсионерке. Он признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц и убийство с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2013 года в гости к осужденной пришли односельчане — гражданские супруги. После распития спиртного гости с согласия хозяйки остались ночевать. Проснувшись ночью, хозяйка беспричинно стала избивать гостей пластмассовой палкой от швабры. От полученных ударов спящая женщина упала на пол, после чего злоумышленница, взяв лопату, нанесла ей порядка 45 ударов по голове, телу и конечностям. От полученных ранений потерпевшая скончалась.

Пенсионерка забила до смерти знакомую и пыталась убить ее сожителя

Ее сожитель попытался пресечь действия хозяйки, однако та нанесла и ему множественные (не менее 50) удары лопатой и металлической палкой от швабры по лицу, причинив телесные повреждения. Мужчина сумел выйти из дома и обратиться за помощью. Пострадавший был госпитализирован в больницу и благодаря своевременно оказанной медицинской помощи остался жив. В это время злоумышленница предприняла попытки сокрыть содеянное: замыла следы крови, переоделась и спрятала орудия преступления.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Комментарии читателей