Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Тела погибших десантников под Псковом до сих пор остаются на месте взрыва
Поделиться

Тела подорвавшихся на «Стругах Красных» курсантов до сих пор остаются на месте взрыва. Никто не может поручиться, что рядом с местом трагедии не осталось других бесхозных боеприпасов. Перед тем как следователи приступят к работе, прилегающую территорию должны проверить саперы, пишет «Сегодня».

Тела погибших десантников под Псковом до сих пор остаются на месте взрыва

«Пробы грунта взяты, образцы осколков боеприпасов для идентификации. Надо еще и установить боеприпас. Он или 85 калибра, или 100-миллимитрового. Или 120. Это из рук выходящий случай. Он будет подлежать детальному анализу. И никогда с такими вещами мы мириться не будем. Будут приниматься и планово-предупредительные меры, и соответствующие внесены изменения в процесс подготовки и учебных процессов», — сказал Владимир Шаманов, командующий ВДВ РФ.

Военные следователи работают на полигоне №714 в Псковской области. Они пытаются установить обстоятельства мощного взрыва.

Напомним, шесть военнослужащих погибли накануне: их убил боеприпас, лежавший в земле на обочине дороги, по которой солдаты возвращались со стрельбища. Сейчас эксперты выясняют, какому роду войск принадлежал боевой снаряд. Ранения также получили двое десантников, которые шли в другой группе. Их жизни ничто не угрожает.


Комментарии читателей