Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Четверо заключенных пытались сбежать из тюрем Флориды по подложным документам
Поделиться

Еще как минимум четверо заключенных пытались сбежать из тюрем в штате Флорида используя поддельные документы о досрочном освобождении. Такое заявление, сообщает Associated Press, во вторник, 22 октября, сделали представители полиции, занимающиеся расследованием побега из флоридской тюрьмы двух приговоренных к пожизненному заключению за убийства — Чарльза Уокера и Джозефа Дженкинса, передает Лента.ру.

Представители полиции, расследующие дело о побеге Уокера и Дженкинса, не стали сообщать никаких подробностей о четырех других попытках побега из флоридских тюрем с использованием поддельных документов. В том числе они не сообщили, были ли эти попытки побега успешными.

Четверо заключенных пытались сбежать из тюрем Флориды по подложным документам

Уокер и Дженкинс в конце сентября — начале октября вышли на свободу на основании поступивших в тюрьму документов об их досрочном освобождении, которые, как выяснилось позже, были поддельными. На свободе незаконно покинувшие тюрьму заключенные провели несколько недель, однако 19 октября их удалось задержать.

По словам представителей полиции, у следствия есть несколько подозреваемых в причастности к побегу Уокера и Дженкинса, однако задержанных в рамках расследования этого дела пока нет. При этом, подчеркнули они, у полиции пока нет никаких данных, свидетельствующих о причастности к побегу кого-либо из сотрудников Управления исполнения наказаний Флориды.

В связи с побегом Уокера и Дженкинса Управление исполнения наказаний Флориды изменило правила обращения с документами на досрочное освобождение. В частности, документы об условно-досрочном освобождении теперь запрещено опускать в почтовые ящики исправительных учреждений, а необходимо вручать под подпись представителям администрации. Кроме того, при получении подобных документов администрация тюрьмы должна удостовериться в их подлинности, связавшись с судом.