Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
25-летняя девушка оставила новорожденную дочь в кустах: девочка пролежала на земле 9 часов, пока ее не нашел прохожий
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Кольчугинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, обвиняемая, забеременев от случайного знакомого, изначально решила, что воспитывать ребенка не будет, в связи с чем тщательно скрывала свое состояние от окружающих. Ночью 12 августа в ванной комнате она родила дочь, завернула ребенка в свой халат, положила в полиэтиленовый пакет, который оставила в кустах в районе моста через реку Мурмога вблизи деревни Прокудино, рассчитывая на гибель девочки. Новорожденную, находившуюся около 9 часов в крайне опасных для ее жизни условиях, обнаружил местный житель. Благодаря незамедлительно организованным мероприятиям девочке своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, что спасло ей жизнь.

25-летняя девушка оставила новорожденную дочь в кустах: девочка пролежала на земле 9 часов, пока ее не нашел прохожий

Признав свою вину в инкриминируемом деянии, обвиняемая объяснила, что противоправные действия совершила из-за сложного материального положения, наличия на иждивении двух малолетних детей, а также тем, что боялась осуждения по поводу связи со случайным мужчиной от родных и односельчан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей