Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Во время погони полицейские застрелили мужчину
Поделиться

22 октября около 12 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Читинском районе Забайкалья в ходе полицейской погони погиб водитель автомашины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

Во время погони полицейские застрелили мужчину

Как сообщает Следственный комитет РФ, следователи сейчас работают на месте инцидента. Осмотрено место происшествия, тело погибшего. По предварительной версии, мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову. По полученным данным, двое участковых полицейских преследовали на автомашине мужчину, застигнутого при незаконной заготовке древесины. В ходе погони полицейские несколько раз стреляли из табельного оружия и попали мужчине в голову.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, в том числе и правомерность применения полицейскими табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Кроме того, следователям предстоит дать принципиальную оценку действиям полицейских, которые умолчали об огнестрельном ранении мужчины, сообщив лишь о дорожно-транспортном происшествии. Следствие не исключает, что таким образом полиция пыталась скрыть неправомерные действия своих сотрудников.