Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Американец связал шарф во время забега на марафонскую дистанцию
Поделиться

Американец Дэвид Бэбкок связал шарф длиной более 3,6 метра во время забега на марафонскую дистанцию. Преподаватель из Университета Миссури занимался вязанием в ходе традиционного марафона в Канзас-Сити, пишет The Kansas City Star.

Американец связал шарф во время забега на марафонскую дистанцию

Преодолевая дистанцию, Бэбкок набирал ряды ниток (ширина шарфа составила 30 рядов) пластиковыми спицами размера 15. По мере того, как длина изделия нарастала, бегун обматывал его вокруг пояса, чтобы ему было удобнее нести аксессуар.

Бэбкок преодолел марафонскую дистанцию с вязанием за пять часов, 48 минут и 27 секунд. По его словам, в ходе забега он не сталкивался с трудностями ни с вязанием, ни с ориентацией на местности. Он назвал свое участие в марафоне «легкой прогулкой».

На финише специалисты по вязанию, а также представитель поверочной службы мер и длин измерили шарф и зафиксировали его длину, чтобы затем передать эти сведения представителям Книги рекордов Гиннесса.

В том случае, если они зафиксируют этот результат, Бэбкок станет автором нового рекорда: предыдущее достижение длины шарфа, связанного во время марафона, принадлежит британке Сьюзи Хьюэр. Во время забега в 2008 году она связала шарф длиной в метр и 62 сантиметра. Примечательно, что в апреле 2013 года британка улучшила свой личный рекорд, связав во время лондонского марафона шарф длиной около двух метров, но этот показатель не был зарегистрирован.
Источник: Лента.ру