Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Кандидат в президенты Грузии пообещал бесплатные свадебные путешествия
Поделиться

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили пообещал, что в случае его победы на выборах государство будет оплачивать свадебное путешествия для новобрачных. Об этом сообщает «Новости-Грузия», передает Лента.ру.

«Регистрация брака, недельное свадебное путешествие, роды полностью будут профинансированы из госбюджета», — заявил политик, представляя 21 октября свою предвыборную программу.

Кандидат в президенты Грузии пообещал бесплатные свадебные путешествия

Из нее следует, что Нателашвили также намерен увеличить госрасходы на образование и здравоохранение. «Образование будет предметом особой заботы, оно будет финансироваться из бюджета — начиная от детского сада, заканчивая высшим образованием. Здравоохранение будет полностью профинансировано из госбюджета, вырастет зарплата медперсонала, жизненно важные медикаменты будут также полностью бесплатными», — отметил он.

Что касается внешней политики, то Нателашвили пообещал продолжить сотрудничество Грузии с Евросоюзом и НАТО, а также направить усилия на нормализацию отношений с Россией.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. В них примут участие 23 кандидата. По результатам опроса Национального демократического института США (NDI), результаты которого были обнародованы в конце сентября, рейтинг Нателашвили к настоящему моменту составляет около трех процентов. Лидирует, согласно опросу, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили — за него намерены отдать голоса 39 процентов респондентов.


Комментарии читателей