Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Самопровозглашенного короля «Новой Германии» отправили в тюрьму
Поделиться

Немецкий суд приговорил к трехмесячному заключению Петера Фитцека, который самостоятельно провозгласил себя королем «Новой Германии» – неофициальной страны, созданной им в земле Саксония-Анхальт. Как пишет The Local, власти отправили 48-летнего мужчину за решетку за то, что он неоднократно нарушал правила дорожного движения и пользовался недействительными правами, передает Лента.ру.

Самопровозглашенного короля «Новой Германии» отправили в тюрьму

В материалах дела Фитцека сказано, что дорожная полиция поймала его с документами, которые он выдал себе самостоятельно (от действительных прав он отказался в 2012 году). В беседе с правоохранительными органами «король» решительно заявил, что не считает свои бумаги ненастоящими и потому имеет право ими пользоваться. Руководствуясь этими аргументами, Фицтек отказался платить штраф, и его дело было передано в суд.

Как отмечает издание, выступая перед судом, Фицтек снова указал на действительность своих прав и отметил, что они были выданы его собственным королевством. Судья воспринял реплику «короля» с юмором, но это не помешало вынести ему приговор и отправить Фитцека под стражу.

Фитцек основал «Новую Германию» в 2012 году. Она расположена на территории, площадь которой составляет девять гектаров. В «королевстве» живут около 3500 человек.


Комментарии читателей