Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
К войне против Асада присоединятся 200 исламистов из Германии
Поделиться

Около 200 исламистов из Германии отправились в Сирию для участия в войне на стороне повстанцев. Об этом со ссылкой на засекреченные данные немецкой Федеральной службы защиты конституции сообщает Spiegel, передает Лента.ру.

Часть боевиков уже прибыли в Сирию, часть находятся в пути. Среди исламистов больше всего выходцев из земли Северный Рейн — Вестфалия. Кроме них в Сирию поехали люди из Гессена, Берлина, Гамбурга и Баварии. Более половины боевиков имеют немецкое гражданство.

К войне против Асада присоединятся 200 исламистов из Германии

Исламисты из Германии присоединяются к своему собственному «немецкому лагерю» на севере Сирии. В нем они проходят обучение на немецком языке, отмечает Deutsche Welle.

Общее число исламистов из европейских стран, которые отправились на войну в Сирии, оценивается примерно в тысячу человек. По данным на конец 2012 года, около 120 из них прибыли из Бельгии, 90 — из Великобритании, 50 — из Дании. Еще около 150 человек были выходцами из Косово. Сообщалось об участии в войне и граждан России, в частности, проживавших на Северном Кавказе.

Гражданская война в Сирии продолжается больше 2,5 лет. Повстанцы, в основном сунниты, воюют за свержение президента Башара Асада и его алавитского окружения. За время войны в стране, по данным правозащитников, погибло более 110 тысяч человек.


Комментарии читателей