Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
13-летняя девочка пыталась отравиться таблетками: это не первая попытка суицида в семье
Поделиться

18 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации 13-летней жительницы поселка Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, у которой врачи диагностировали медикаментозное отравление. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю организована доследственная проверка.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, в этот день школьница решила совершить суицид, выпив около 20 таблеток противотуберкулёзного препарата. Незамедлительно она была доставлена в лечебное учреждение. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи угрозы жизни малолетней пациентки нет.

13-летняя девочка пыталась отравиться таблетками: это не первая попытка суицида в семье

Следователи побывали по месту жительства пострадавшей, побеседовали с матерью, жителями соседних домов. Изучена обстановка в семье. Установлено, что условия проживания в семье девочки неблагополучные, мать воспитывает троих детей одна и нередко злоупотребляет спиртным. Ранее она уже лишалась родительских прав. Спустя некоторое время решением суда она была восстановлена в правах, однако сейчас обстановка в семье и поведение матери неприемлемы для проживания там детей.

Кроме этого, следователи две недели назад уже были в этой же семье, где 14-летний мальчик пытался покончить с собой таким же способом. В ходе доследственной проверки следователи информировали компетентные органы о необходимости незамедлительного изъятия детей из неблагополучных условий, но до сих пор никаких мер не предпринято.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В том числе будет дана принципиальная правовая оценка бездействию должностных лиц органов системы профилактики.


Комментарии читателей