iz.com.ua

Мир, Происшествия
Сотни рейсов отменены в римском и миланском аэропортах в связи со всеобщей забастовкой
Поделиться

Более 150 рейсов отменены сегодня в итальянском столичном аэропорту Фьюмичино. Как сообщает агентство АНСА, в результате проходящей 24-часовой всеобщей забастовки пострадали пассажиры внутренних и международных рейсов, в том числе иностранных авиакомпаний.
Руководство аэропорта старается отправить пассажиров с первым возможным рейсом по желаемому направлению. Аналогичная ситуация сложилась в миланских аэропортах Мальпенса и Линате, однако там удалось избежать неудобств и очередей, потому что об отмене рейсов было объявлено заранее.
В целом сегодняшняя акция протеста, объявленная профсоюзами страны и затронувшая в основном транспортный сектор, не привела к особым сложностям на Апеннинах.

Сотни рейсов отменены в римском и миланском аэропортах в связи со всеобщей забастовкой

В Риме на протяжении всего дня проходила манифестация, из-за которой оказался парализован центр города. Однако обошлось без инцидентов.
В субботу в столице продолжатся протестные акции. В частности, запланирован марш противников строительства высокоскоростной железнодорожной ветки Турин — Лион, названный «Нет ТАВ» /буквы лат./. Данное движение известно экстремистскими актами. В связи с этим римская мэрия предпринимает особые меры обеспечения безопасности, пишет ИТАР-ТАСС