Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Минчанка пыталась ограбить универсам, но ей никто не поверил: "Рассчитайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже будете в стрелялки играть"
Поделиться

Несостоявшееся ограбление магазина «Центральный» в Корме пополнило копилку криминальных курьезов.

Минчанка пыталась ограбить универсам, но ей никто не поверил:

Вместе с тем его главной героине теперь грозит реальный срок. Романтика гангстерши Бонни не давала покоя 17-летней минчанке. Целью №1 было ограбить банк или как минимум магазин. Воображение живо рисовало картину, как она подходит к кассиру, эффектно выдергивает из сумочки оружие и страшным голосом кричит: «Выкладывай деньги, иначе пристрелю!»

Но в Минске такой план вряд ли сработает: везде полно камер слежения, каждая касса оборудована «тревожной кнопкой». «Не успеешь выпалить «пристрелю», как тебя тут же скрутит охрана», — рассудила юная гангстерша и решила, что для осуществления ее плана вполне подойдет тихий райцентр. Купила пневматический пистолет, билет на автобус Минск — Корма (маленький полесский городок, о котором она ничего не знала, еще больше подогревал романтические ожидания девушки) и отправилась осуществлять задуманное, пишет onliner.by.

В Корме выбор магазинов невелик. Внимание девушки привлек самый большой и главный — универсам «Центральный». За пять минут до его закрытия она подошла к кассиру, достала пистолет и выпалила заученное: «Гоните деньги!» Но получилось это так неубедительно, что стоявший позади нее парень прыснул от смеха и сказал: «Рассчитайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже будете в стрелялки играть».

Но грабительница взяла себя в руки и повторила попытку. Уже более уверенным тоном она вновь потребовала отдать ей деньги, даже нажала на курок, но, видимо, забыла взвести затвор — выстрела не последовало. Продавец, в отличие от гангстерши, долго не думала — схватила ее за руку, но злоумышленница вырвалась и попыталась убежать.

Однако входная дверь в магазин была уже заперта. Девушку передали правоохранителям. Преступление, которое она совершила, подпадает под санкцию части 1 статьи 207 (разбой) УК Республики Беларусь и предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Источник: infosmi.net


Комментарии читателей