Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Врачей «Скорой помощи» заставили помогать умирающим в ДТП - видео
Поделиться

В Нижнем Новгороде персонал бригады «скорой помощи» пытался удрать с места тяжелой аварии. Как передает NewsNN.ru, 13 октября в 15:00 на улице Вавилова в Сормовском районе Нижнего Новгорода 27-летний водитель «Шевроле» и его пассажир — неустановленный мужчина, на вид около 30-35 лет — погибли, врезавшись в дерево. Разбитую машину окружили свидетели происшествия, пытаясь оказать помощь еще живому водителю. Мимо проезжала машина «скорой помощи», но врачи и фельдшер отказались выходить и помогать умирающему человеку. В итоге очевидцы силой вытащили медиков из «скорой» и заставили их оказывать первую помощь.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в результате ДТП водитель был доставлен в больницу, где скончался, его пассажир погиб на месте аварии.

Врачей «Скорой помощи» заставили помогать умирающим в ДТП - видео

Между тем по инструкции, оказавшись на месте дорожной аварии, фельдшер бригады обязан помочь пострадавшим в ДТП. При этом собственный вызов бригады должен был быть перенаправлен другой машине «скорой помощи».

Врачей «Скорой помощи» заставили помогать умирающим в ДТП - видео

В прошлом году в Нижнем Новгороде было 12 подобных эпизодов.

Фельдшер «скорой помощи» обратилась с заявлением в полицию, при этом в отношении нее самой уголовное дело не возбуждено.
Источник: Росбалт


Комментарии читателей