Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Лошадь помогает девочке-инвалиду учиться ходить
Поделиться

Удивительная лошадь по кличке Бренди обитает в конно-спортивном клубе «Бештау». Она стала самым настоящим и верным другом для девочки Виктории, которая после получения очередной прививки перестала ходить. Эта девочка на протяжение 4 лет вместе с родителям посещает этот клуб и занимается верховой ездой.

Лошадь помогает девочке-инвалиду учиться ходить

Каждое посещение конно-спортивного клуба приближает Викторию к осуществлению её мечты – научится самостоятельно ходить. 11 лет тому назад врачи поставили ребенка страшный диагноз – аутизм. Родители Виктории считают, что эта болезнь появилась после того, как ребенку сделали неправильно прививку. Тогда ребенку было 5 месяцев, тогда нервная система ребенка была поражена и, по мнению отца семейства, причиной поражения нервной системы стала вакцина, которая содержала в себе ртуть.

Врачи объясняют, что, когда лошадь движется по манежу, она передает импульсы ребенку, который сидит на ней верхом. Соответственно, механические толчки приводят в движение мышцы ребенка, у которого они в обычной жизни бездействуют.

Виталий Айрапетян, лечащий врач Виктории, отмечает: «Этот метод реабилитации пока до конца не изучен, но результаты превзошли все ожидания. Это самое настоящее чудо. В нашем случае тут не только механическое воздействие. Тут и обмен энергии, эмоциями и многое другое».

Родители Виктории искренне верят в то, что лошадь Бренди поможет их дочке научиться ходить. Поэтому они всячески помогают ребенку жить полноценной жизнью. Для Виктории посещение ипподрома – это самый настоящий праздник, который приближает её к исполнению её мечты.
Источник: positime.ru


Комментарии читателей