Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Гей собрался судиться с целым штатом
Поделиться

Гей собрался судиться с целым штатом. Житель американского города Атланта подал в суд на штат Джорджия, после того, как ему было запрещено устанавливать на автомобиль номерной знак, говорящий о его сексуальной ориентации.

Гей собрался судиться с целым штатом

Власти отклонили просьбу 30-летнего Джеймса Сайруса Гилберта (James Cyrus Gilbert) установить на автомобиль персонализированный номерной знак с одной из трёх надписей: 4GAYLIB (возможная расшифровка – «за геев и либерализм»), GAYPWR (могущество геев) и GAYGUY (парень-гей), которую он подал 2 января 2013 года.

В штате Джорджия водители имеют право за дополнительную плату приобрести для своего автомобиля персонализированный номерной знак с желанной надписью, однако номерные знаки с надписями оскорбительного или дискриминационного характера не допускаются.

Отдел водительских услуг штата Джорджия посчитал все три надписи недопустимыми, а в ответ на это Гилберт подал на властей в суд – он утверждает, что весь штат Джорджия нарушает его право на свободу слова. А интересно, что бы подумал этот мужчина, если бы увидел на каком-нибудь автомобиле номерной знак «Гитлер» — наверняка бы это его задело, но ведь это тоже свобода слова…

«Я — гомосексуал» — сказал Гилберт местным СМИ. «Я живу в этом штате, плачу все налоги и счета. Если я хочу иметь на своём автомобиле номерной знак ‘GAYGUY' или 'GAYPOWER', почему мне запрещают так поступить». Его адвокат Синтия Каунтс (Cynthia Counts) сказала, что в предложенных им номерных знаках нет ничего оскорбительного.
Источник: svit24.net