Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Волгограде к 12 годам колонии приговорен гражданин Швейцарии за сексуальное насилие в отношении малолетней девочки
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего жителя города Североморска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с угрозой применения насилия к потерпевшей, и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

В Волгограде к 12 годам колонии приговорен гражданин Швейцарии за сексуальное насилие в отношении малолетней девочки

Установлено, что в июле 2011 молодой человек, совместно с ранее ему знакомой малолетней находился на одной из улиц ЗАТО города Североморска. Реализуя преступный умысел, направленный на совершение действий сексуального характера, несовершеннолетний, под надуманным предлогом предложил девочке пройти в лесополосу, после чего подавив волю девочки, и высказав угрозы применения физической силы, совершил в отношении нее действия, направленные на нарушение половой свободы и неприкосновенности.

Преступные действия несовершеннолетнего были пресечены сотрудниками отдела вневедомственной охраны МО МВД России по ЗАТО города Североморск и Островной.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мурманский областной суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей