Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Трое парней на пустыре убили женщину
Поделиться

16 октября на пустыре, расположенном неподалеку от переулка Городского в городе Волгодонске обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. Вещи женщины и часть ее одежды находились в нескольких метрах от тела. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Трое парней на пустыре убили женщину

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ходе проводимых следственных и оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность погибшей. Ей оказалась 39-летняя местная жительница, ушедшая из дома несколько дней назад. В кратчайшие сроки следователями Следственного комитета и сотрудниками уголовного розыска были установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления — трое молодых людей 20, 23 и 25 лет. Они были задержаны и сразу сознались в совершении преступления. В ходе допроса они рассказали следователю, что познакомились с погибшей на улице. Совместно они употребили спиртные напитки, а для продолжения застолья выехали в пустынное место. Женщина вначале благосклонно принимала знаки внимания, оказываемые ей мужчинами, а затем стала отказываться, заявив, что устала и хочет уйти. Отказ разозлил подозреваемых, и они нанесли потерпевшей множество ударов ножом, после чего скрылись с места преступления.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.