Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен высший код угрозы для авиации - видео
Поделиться

Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Вулкану Шивелуч на Камчатке в связи с резкой активизацией присвоен высший по уровню угрозы для авиации «красный» цветовой код. Предупреждения переданы во все службы, обеспечивающие безопасность полетов в районе Камчатки. Об этом сообщила камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.

Вулкану Шивелуч на Камчатке присвоен высший код угрозы для авиации - видео

Сегодня зафиксирована резкая активизация горы. Произошла серия выбросов пепла из его кратера, высота самого мощного из которых достигла 10 км на уровнем моря. Снижения активности не наблюдается, сообщили ИТАР-ТАСС в камчатском филиале Геофизической службы РАН.
Сохраняет высокий уровень активности соседствующий с Шивелучем вулкан Ключевской. Он непрерывно выбрасывает пепел на высоту до 8 км. Ему также присвоен «красный» код угрозы. Диспетчерам управления движения воздушных судов и командирам воздушных судов предложено изменить маршруты движения с учетом ситуации, сообщила пресс-служба ГУ МЧС в Камчатском крае.
15 октября также сообщалось, что выбросы пепла вулканом Ключевской угрожают авиасообщению. Тогда он несколько часов подряд выбрасывал пепел на высоту 7 км.

Из-за вулкана Ключевской вышла из берегов река
Кроме того, извержения вулкана Ключевской стало причиной разлива реки Студеная. В результате наземное транспортное сообщение нарушено с поселками Козыревск, Майское, Ключи, Усть-Камчатск, где проживают в общей сложности около 12 тысяч человек. В настоящее время дорожные службы приступили к работам по восстановлению участка автодороги, завершить их планируется не раньше сегодняшнего вечера.
Ключевской вулкан, который называют также Ключевской сопкой или Камчатской горой, — самый высокий действующий вулкан Евразии /4750 м/ и один из самых активных вулканов планеты.
Опасности для населенных пунктов Шивелуч и Ключевской не представляют, утверждают эксперты. За вулканами ведется непрерывное наблюдение.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей