Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Нефти в мире осталось на 56 лет, - эксперты
Поделиться

Эксперты Всемирного энергетического совета подсчитали, что разведанных запасов нефти человечеству может хватить только на 56 лет — об этом исследователи сообщают в докладе World Energy Resources 2013, передает BFM.

Как стало известно, к указанному выше выводу эксперты пришли, изучив общий запас нефти в мире по состоянию на 2011 год. Отмечается, что тогда он составлял 223,454 миллиарда тонн.

Нефти в мире осталось на 56 лет, - эксперты

В то же время аналитики подчеркивают, что через 56 лет нефть не исчезнет полностью. Они сообщают о вероятном переходе человечества на такие ее источники, как горячие сланцы, нефтеносные пески, природные битумы и другие.

Эксперты Всемирного энергетического совета также назвали страны, которые владеют самыми большими запасами нефти. Так, по их данным, лидером планеты является Венесуэла (более 40 миллиардов тонн, которых стране хватит на более чем 100 лет), на втором месте расположилась Саудовская Аравия (36 миллиардов тонн, их ей хватит на 69 лет).

За этими странами следует Канада (около 24 миллиарда тонн, хватит больше, чем на столетие), Иран (21 миллиард тонн, хватит на 96 лет) и Ирак (19 миллиардов тонн, хватит на более чем сто лет). Расчеты були проведены на основе отношения резервов к производству, пишут Подробности.


Комментарии читателей