Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Задержаны подозреваемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чеченской Республики и его знакомого
Поделиться

Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и Исы Атаева.

Задержаны подозреваемые в убийстве судьи Арбитражного суда Чеченской Республики и его знакомого

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, региональных управлений ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике, республикам Ингушетия и Северная Осетия-Алания, МВД по Кабардино-Балкарской Республике, установлены лица, совершившие данные преступления. Ими являются жители Республики Ингушетия — Иса Героев, 1984 года рождения и его родной брат Хамзат Героев, 1986 года рождения, ранее осужденный за совершение кражи чужого имущества к лишению свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщили сегодня в С К РФ.

По поручению следователя в городе Волгограде при следовании в пассажирском поезде сообщением «Волгоград-Омск» Иса и Хамзат Героевы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Для производства необходимых следственных и процессуальных действий братья Героевы на вертолете доставлены в город Нальчик Кабардино-Балкарской Республики, где задержаны в качестве подозреваемых в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошены по обстоятельствам уголовного дела.

В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания и сообщили следствию о деталях, способах и мотивах совершения ими преступлений. Установлено, что преступления совершены ими в целях завладения дорогостоящим автомобилем и другим личным имуществом потерпевших. Преступление было ими заранее спланировано, организовано слежение за потерпевшими и совершение разбойного нападения на них.

Показания подозреваемых в настоящее время проверяются. В местах, указанных подозреваемыми, в том числе по месту их жительства, обнаружен сгоревший кузов и другие комплектующие части похищенного ими автомобиля. Следственные действия по изъятию указанных вещественных доказательств продолжаются. Назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы.

Следствием рассматривается вопрос о возбуждении перед судом ходатайства о заключении Исы и Хамзата Героевых под стражу.

Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.


Комментарии читателей