Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Чемпи помогает возвращать детей к нормальной жизни
Поделиться

В Омске появилась свой знаменитость, который является представителем четвероногих друзей наших младших и его зовут Чемпи. Этот пёс вылечил очень много детей. Чемпи приводят в детские дом, где он помогает детям с отклонениями адаптироваться к нормальной жизни.

В Кировском детском доме Омска детей с отклонениями лечат с помощью канистерапии. Дети играю со специально обученной собакой, которая не только веселит малышей, но и заставляет их развивать свои умственные способности.

Чемпи помогает возвращать детей к нормальной жизни

Чемпи в Кировский детский дом приходит два раза в неделю. Хозяйкой этой собаки является Наталья Коновалова, работающая социальным педагогом. Она единственный специалист в городе, который бесплатно занимается лечением детей с помощью собак. Эта методика носит название канистерапия. Эту методику активно применяют в Великобритании, Норвегии, Германии, Польше и США. В России это вид лечения только набирает обороты, с каждым днем он становится все более популярным, особенно на севере нашей страны.

Чемпи помогает возвращать детей к нормальной жизни

По сути канистерапия – это процесс лечения, который очень сильно похож на самую простую игру с собакой, но это на первый взгляд. На самом деле все намного сложнее. Например, для того чтобы Чемпи выполнил ту или иную команду, ребенок должен назвать цвет игрушки и свое имя. Выполнять детям такие действия с отклонениями очень сложно, но собака заставляет их прилагать усилия и выполнять нужные действия.
Сеанс канистерапии в Кировском детском доме длится около полу часа, но хозяйка «лечебного пса» успевает провести занятия в нескольких группах. Сам Чемпи к концу этих занятий похож на выжатый лимон, несмотря на то, что он ежедневно тренируется в местном кинологическом клубе и принимает участие в соревнованиях среди собак.
Источник: positime.ru