Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Баку объявил о нарушении презумпции невиновности в деле Зейналова
Поделиться

МИД Азербайджана осудил то, как в России обращаются с азербайджанцем Орханом Зейналовым, задержанным по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова. С комментарием по этому поводу, как сообщает «Тренд», выступил официальный представитель МИДа Эльман Абдуллаев.

По его словам, грубое обращение с Зейналовым и то, что его называют преступником до суда, является «нарушением презумпции невиновности». Кому конкретно адресована эта претензия, агентство не уточняет.

Баку объявил о нарушении презумпции невиновности в деле Зейналова

Как передает «Интерфакс», представитель МИДа отметил, что азербайджанская сторона готова оказать задержанному соотечественнику необходимую правовую поддержку. Абдуллаев выразил соболезнования семье погибшего Щербакова, посетовав в то же время, что «произошедшему на бытовой почве придается политическая окраска».

В четверг, 17 октября, стало известно, что Азербайджан направил России ноту в связи с задержанием Зейналова. По информации 1news.az, азербайджанская сторона требует, чтобы к задержанному были допущены консульские работники. Посол республики в Москве Полад Бюльбюль-оглы отметил также, что к Зейналову должны пустить адвокатов и — в случае необходимости — переводчика. «Все должно идти в правовом поле», — подчеркнул дипломат.

Комментируя задержание Зейналова, Бюльбюль-оглы высказал мнение, что оно было проведено с нарушениями. Реакцию на эту тему в России он охарактеризовал как «истерику».

Ранее недовольство в связи с освещением данной темы в российских СМИ выразило и МВД Азербайджана. «Такие убийства часто происходят. Это убийство на бытовой почве. Ежеминутная демонстрация этих кадров на телеканалах не имеет объяснений», — цитировало заявление представителя МВД агентство АПА. В ближайшее время «последние события в Москве», как сообщается, намерен обсудить и азербайджанский парламент.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей