Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Ливане птицу приняли за израильского шпиона
Поделиться

В Ливане под подозрение в работе на израильскую разведку попала птица.

Представители «Хизбаллы» объявили, что отловили белоголового сипа, который, как следует из сообщения, является агентом израильской службы внешней разведки. На лапке птицы было обнаружено кольцо с надписью: «Университет Тель-Авива», а также номер «5278». К сипу также был прикреплен электронный датчик, позволяющий отслеживать перемещение, сообщает newsru.co.il.

В Ливане птицу приняли за израильского шпиона

Представители Тель-Авиского университета сообщили израильскому сайту NRG, что они узнали о случившемся из арабских СМИ. По их словам, хищная птица под номером 5278 была выпущена исследователями полевой школы в Кфар-Эцион.

Отметим, что это не первый случай, когда службы безопасности арабских стран объявляют шпионами животных и птиц, окольцованных израильскими учеными. В прошлом месяце египетская полиция «арестовала» аиста, к которому был прикреплен электронный датчик. После разбирательств птица была отпущена на свободу, но она была убита египетскими браконьерами.

В прошлом году власти Турции задержали пустельгу. Птица провела в клетке почти год, и в июле 2013 года была выпущена на свободу.

В январе 2011 года только после вмешательства принца Бандара бин Сауда ас-Сауда, отвечающего в королевстве Саудовская Аравия за охрану природы, был отпущен на волю белоголовый сип, задержанный на территории этой страны «по подозрению в сотрудничестве с Мосадом».


Комментарии читателей