Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Эштон Катчер назван самым высокооплачиваемым телеактером
Поделиться

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актеров. Список возглавил звезда фильма «Джобс: империя соблазна» Эштон Катчер (N13 в списке самых влиятельных актеров Голливуда по версии Forbes).

Эштон Катчер назван самым высокооплачиваемым телеактером

Катчер традиционно признается самым высокооплачиваемым телеактером с 2011 года, когда он сменил в сериале «Два с половиной человека» выбывшего из проекта Чарли Шина. Несмотря на некоторое снижение рейтингов, шоу продолжает обеспечивать Катчера стабильным доходом.

Картина «Джобс» пока не может похвастаться кассовым успехом — она заработала только 16 млн долларов. Но у актера есть еще один источник дохода — его доли в технологических стартапах Airbnb, Foursquare и Path. Доход Катчера в период с июня 2012 года по июнь 2013 года составил 24 млн долларов, пишет NEWSru.com.

На втором месте в рейтинге — коллега Катчера по сериалу «Два с половиной человека» Джон Крайер (21 млн долларов). Замыкает тройку самых высокооплачиваемых телеактеров Рэй Романо (16 млн) из шоу «Все любят Рэймонда» и «Родители». Как отмечает издание, несмотря на то что «Все любят Рэймонда» был закрыт еще в 2005 году, Романо до сих пор получает доходы от регулярных повторов его эпизодов на телевидении.

Четвертую строчку рейтинга делят звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис и исполнитель одной из главных ролей в криминальной драме «Морская полиция: Спецотдел» Марк Хармон. За год они заработали по 15 млн долларов. На пятом месте — Патрик Демпси, исполнитель роли доктора Дерека Шепарда в сериале «Анатомия страсти» на телеканале ABC. Его доход составил 13 млн долларов.

В список самых высокооплачиваемых телевизионных актеров также вошли Тим Аллен (11 млн) из «Последнего настоящего мужчины» и «Декстер» Майкл С. Холл (10 млн).

Восьмое место в рейтинге досталось еще одному выходцу из шоу «Два с половиной человека» — Энгусу Т. Джонсу, доход которого составил 11 млн долларов. Forbes отмечает, что, скорее всего, это последнее попадание Джонса в рейтинг телеактеров. В конце 2012 года молодой актер в выложенном в интернет видеообращении выступил с резкими высказываниями в адрес сериала, принесшего ему известность, и призвал поклонников не смотреть шоу. После этого Джонс был вынужден покинуть проект.

«Экранный дядя» Джонса Чарли Шин, уволенный из «Двух с половиной человек» из-за череды скандалов с алкоголем и наркотиками, тоже попал в рейтинг — он замыкает десятку с годовым доходом в 10 млн долларов. Сейчас Шин снимается в телесериале «Управление гневом».

Для составления рейтинга журналисты проводили опросы продюсеров, менеджеров теле- и кинокомпаний, а также агентов актеров и других осведомленных лиц. При этом из гонораров актеров не вычитались налоговые отчисления, оплата работы агентов и другие затраты.

TOP-10 высокооплачиваемых актеров на ТВ по версии Forbes

Эштон Катчер (24 млн долларов)

Джон Крайер (21 млн)

Рэй Романо (16 млн)

Нил Патрик Харрис (15 млн)

Марк Хармон (15 млн)

Патрик Демпси (13 млн)

Тим Аллен (11 млн)

Ангус Джонс (11 млн)

Майкл Холл (10 млн)

Чарли Шин (10 млн).


Комментарии читателей