Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Британцы пресекли канал ввоза кокаина грузовыми самолетами
Поделиться

Британская полиция 16 октября сообщила о полном успехе операции по перекрытию крупного канала поставки в страну южноамериканского кокаина, сообщает Reuters, передает Лента.ру.

Как рассказали в полиции, наркотик, расфасованный по небольшим пакетам, спрятанным внутри контейнеров, отправляли из из Мехико в лондонский аэропорт «Хитроу» грузовыми самолетами.

Британцы пресекли канал ввоза кокаина грузовыми самолетами

Сразу по прибытии самолетов в Лондон, еще до таможенного досмотра, завербованные мафией сотрудники грузового терминала извлекали наркотики из контейнеров и выносили их за пределы аэропорта. После этого они передавали кокаин крупным лондонским наркодельцам, которые распространяли его через сеть уличных дилеров.

В ходе полицейского рейда были арестованы 11 человек, участвовавших во всей цепочке контрабанды и распространения наркотиков. Кроме того, в ходе операции было изъято значительное количество чистейшего кокаина, стоимость которого на черном рынке оценивается в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Полицейские рассказали, что им удалось нейтрализовать «прекрасно организованную, хорошо продуманную и отлаженную» сеть, в которой состояли самые разные преступники: от простых курьеров до руководителей мафии.

Люди, арестованные в ходе операции, остаются под стражей, им предстоит суд.


Комментарии читателей