Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Иране лечат наркоторговца, выжившего после повешения, чтобы казнить повторно
Поделиться

В Иране казнили заключенного, который был приговорен к смерти через повешение. Но по каким-то причинам мужчина, осужденный за торговлю наркотиками, выжил.

В Иране лечат наркоторговца, выжившего после повешения, чтобы казнить повторно

Сообщается, что 37-летний иранец был приговорен к смерти. Вердикт был исполнен девятого октября. После казни смерть заключенного подтвердили врачи тюрьмы и направили тело в морг. На следующий день за ним приехали родные мужчины, которые обнаружили, что мертвое тело еще дышит. Мужчину направили в больницу, где врачи взялись за его лечение.

Родные казненного рассказали, что очень рады таком исходу событий. Однако сотрудники полиции заверили обрадовавшихся родственников в том, что когда мужчина поправится, то его снова казнят вопреки традиции, которая в Иране сложилась около века назад, по которой выжившего после казни помилуют. Как заявил судья, осужденный был приговорен к смертной казни, а значит несмотря ни на что, приговор будет осуществлен. Поэтому, как только мужчина окончательно придет в себя после казни, его снова повесят.

Такое решение властей Ирана возмутило правозащитные организации. В организации Iran Human Rights обратились к международному сообществу с просьбой воспрепятствовать казни и принудить иранские власти отменить повешение выжившего мужчины.

Иран является одной из лидирующих стран мира по количеству проводимых смертных казней и опережает его в этом только Китай. Согласно иранским законам, смертной казнью наказывается наркоторговля, нарушение законов ислама, государственная измена и прочее. Приговоренных обычно вешают на площадях при большом количестве людей.
Источник: Гипотеза


Комментарии читателей