Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
После ссоры мужчина на авто сбил 6 гостей свадьбы
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

После ссоры мужчина на авто сбил 6 гостей свадьбы

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 31 марта 2013 года в ночное время между обвиняемым и гостями свадьбы, на автомобильной парковке, расположенной возле кафе «Бонжур» города Иркутска возникла ссора, в ходе которой у молодого человека возник умысел совершить преступление. Сев за руль своей автомашины марки «Мерседес» он совершил наезд на шестерых человек. С целью доведения преступления до конца обвиняемый переехал, лежавших на асфальте парня и девушку. После совершения наезда мужчина скрылся с места происшествия. Смерть потерпевших не наступила по независящим от него обстоятельствам, вследствие оказания им своевременной медицинской помощи. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.