Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Яндекс купил портал "КиноПоиск"
Поделиться

Корпорация Яндекс в пресс-релизе для СМИ сообщила, что приобрела 100% акций сервиса «КиноПоиска» — крупнейшего русскоязычного киноресурса — включая также доли руководства сайта и его зарубежных инвесторов (40% акций «КиноПоиска» принадлежали французской группе Allocine). Сумму сделки стороны не разглашают. Как ранее сообщалось на сервисе www.cy-pr.com, впервые о своих планах приобрести «КиноПоиск» Яндекс заявлял в СМИ в начале текущего месяца. Тогда аналитики оценивали стоимость готовящейся сделки в несколько десятков миллионов долларов.

Яндекс купил портал

После закрытия сделки коллектив «КиноПоиска» попадет «под крыло» Яндекса, однако популярный киноресурс сохранит свое название и продолжит работать по прежнему адресу — www.kinopoisk.ru. Естественно, весь контент «КиноПоиска» будет интегрирован с поисковыми и рекламными технологиями Яндекса и другими продуктами компании.

Справка. Портал Kinopoisk.ru был запущен в 2003 году и является одним из самых популярных русскоязычных киноресурсов. Согласно рейтингу Alexa, он занимает 515-е место по посещаемости в мире и 27-е — в Рунете. Ежмесячная аудитория ресурса по оценке ComScore Media Metrix составляет 18,6 миллиона пользователей, ставя его на 16-е место по популярности среди русскоязычных сайтов.
Источник: cy-pr.com