Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Казахстане русалке уменьшили грудь
Поделиться

В казахстанском Павлодаре восстановили скульптуру русалки, значительно изменив ее черты согласно пожеланиям горожан, сообщает Tengrinews.kz. Отправить скульптуру на реставрацию в Астану было решено после того, как неизвестные вандалы изуродовали речную деву, передает Лента.ру.

В ходе реконструкции русалке уменьшили бюст и изменили внешность, сделав ее более скромной. В отделе архитектуры города подобную смену имиджа объяснили стремлением «учесть замечания, которые горожане высказывали по поводу прежней статуи».

В Казахстане русалке уменьшили грудь

По мнению чиновников, новая русалка, сохранив некоторые черты лица своей предшественницы, выглядит гораздо симпатичнее. Изменился также фасон купальника девы.

Сообщается, что расходы на реконструкцию статуи взяли на себя некие частные лица.

Скульптура русалки с восточными чертами лица была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе 2013 года. Ее хвост, вместо чешуи, украшал национальный казахский орнамент. Несмотря на то, что статуя сразу завоевала симпатии местных жителей, в сентябре неизвестные изуродовали выполненную из фибробетона фигуру: русалке сломали хвост, отбили пальцы, порезали тело и выкололи глаза.


Комментарии читателей

  • Вадим

    Висновок: казахи люто ненавидять всяку нечисть- русалок, водяних, домовиків, бісів.