Индустриальное Запорожье

Культура, Мир, Происшествия
Педагог привлечен к дисциплинарной ответственности за ношение хиджаба во время учебного процесса
Поделиться

Прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства в сфере образования.
Установлено, что некоторые учителя муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Жана-Аульская СОШ» и МБОУ «Чаган-Узунская СОШ» во время образовательного процесса и исполнения своих служебных обязанностей носят хиджабы, являющиеся атрибутом религиозной одежды и указывающие на принадлежность к определенной религии, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Педагог привлечен к дисциплинарной ответственности за ношение хиджаба во время учебного процесса

Как отмечается в сообщении, ношение педагогическими работниками образовательных учреждений одежды, указывающей на принадлежность к той или иной религии, влечет нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также уставов образовательных учреждений, исключающих возможность ношения подобной одежды во время образовательного процесса.
В связи с этим прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление об устранении нарушений закона в сфере образования.
По результатам рассмотрения представления нарушения устранены. На сегодняшний день факты ношения хиджабов в школах исключены. Кроме того, один из педагогов, нарушивший требования закона, привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.