Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Главарю террористов Магасу дали пожизненный срок
Поделиться

Военный суд в Ростове-на-Дону во вторник, 15 октября, приговорил к пожизненному заключению Али Тазиева, известного также как Магас. Об этом сообщает РИА Новости.

Главарю террористов Магасу дали пожизненный срок

Тазиев считался вторым по влиятельности членом «Имарата Кавказ» после Доку Умарова и главным террористом Ингушетии. Суд счел, что собранные следствием доказательства подтверждают его причастность к многочисленным преступлениям, в том числе к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, произошедшему летом 2009 года.
В суде также удалось подтвердить причастность Тазиева к взрыву самодельной бомбы на автовокзале в Невинномысске и к взрыву на территории ОВД Назрани, в результате которого погиб 21 человек и 290 получили ранения. Ранее прокуратура попросила для подсудимого пожизненный срок.

ФСБ ранее отмечала, что задержание Тазиева помогло дезорганизовать деятельность бандподполья и сорвать несколько резонансных терактов. Кроме того, работа с задержанным позволила установить схему финансирования боевиков, выявить их пособников и ликвидировать или задержать нескольких других лидеров ингушского бандподполья.

Тазиева задержали в Малгобеке в 2010 году. Следствие обвинило Тазиева в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, бандитизме и терроризме. По делу проходили около 600 потерпевших и примерно 400 свидетелей. Сам Тазиев по большинству эпизодов вину не признал.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей