Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Администрация Барака Обамы отвергла предложение республиканцев
Поделиться

Администрация президента США Барака Обамы отвергла последнее предложение республиканцев в палате представителей Конгресса по бюджету и госдолгу. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Белого дома Эми Брандидж.
«Президент неоднократно говорил, что Конгресс не получит выкуп за выполнение своих обязанностей по принятию бюджета и оплате счетов страны. К сожалению, последнее предложение республиканцев в палате представителей — именно тот случай», — говорится в распространенном в Вашингтоне документе.

Администрация Барака Обамы отвергла предложение республиканцев

Ранее представленное предложение республиканцев вновь увязывалось с реформой о здравоохранении.
В настоящее время переговоры между представителями Демократической и Республиканской партий по поводу повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства США продолжаются. Обсуждение возможного выхода из бюджетно-финансового кризиса идет в Сенате. Кроме того, Обама пригласил на встречу в Белый дом лидеров демократов в палате представителей.
Обама настаивает на «чистой» резолюции
Президент США Барак Обама по-прежнему настаивает на принятии Конгрессом «чистой» резолюции о временном финансировании правительства и повышении потолка госдолга без всяких условий. Под «чистой» резолюцией глава администрации имеется в виду документ, который не отягощен поправками и дополнительными условиями по вопросам бюджета и налогов.
Конфликт администрации Обамы и республиканцев
В США 1 октября начался новый финансовый год без принятого федерального бюджета из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, требуют уступок со стороны правительства.
Республиканцы пытаются обусловить возобновление финансирования работы правительства блокированием ключевых положений масштабной реформы здравоохранения, с огромным трудом проведенной Обамой, а также урезанием госрасходов по иным статьям бюджета. Для демократов, контролирующих сенат Конгресса и Белый дом, такие попытки неприемлемы.
Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей