Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Казахстане зекам разрешат общаться по скайпу
Поделиться

В Казахстане заключенным разрешат разговаривать с родственниками с помощью сервиса голосовой и видеосвязи Skype. Об этом сообщает Седьмой канал со ссылкой на комитет уголовно-исполнительной системы (КУИС).

В Казахстане зекам разрешат общаться по скайпу

Когда именно введут данную услугу, не уточняется. Известно лишь, что она будет доступна для осужденных, отличившихся примерным поведением. Как отметил замглавы КУИС Мейрам Аюбаев, к 2015 году для них также увеличат время свиданий с близкими и количество разрешенных посылок.

По состоянию на 1 августа 2013 года в Казахстане насчитывалось 42,9 тысячи осужденных. Власти республики ранее уже налаживали их связь с внешним миром посредством интернета. Несколько лет назад в тюрьмах запустили проект, в рамках которого заключенные могли получить онлайн-консультации медиков.

Что касается сервиса Skype, то его с 2010 года используют осужденные, отбывающие срок в российском СИЗО номер два УФСИН по Москве, известном как Бутырская тюрьма. Такую же услугу в 2011 году обещали ввести в Качановской колонии Харькова, где отбывает наказание бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, пишет Лента.ру


Комментарии читателей